cara membuat Apple ID tanpa kartu kredit lewat iTunes

jadi kemarin gue bikin US Apple ID tanpa kartu kredit, kenapa harus US Store? karena free apps yang bagus ada banyak di sini. sementara kontent di Apple Store Indonesia terbatas. lanjut? oke!

yang perlu lo siapin terlebih dahulu adalah, download

http://spotflux.com/

fungsinya? supaya kita dapet DNS US (gue juga gak ngerti-ngerti banget sih yang beginian) pokoknya download aja, download lalu launch applikasinya, selesai, kita gak perlu ngapa-ngapain.

sekarang kita mulai langkah-langkah bikin Apple ID nya:

1. masuk iTunes, lalu pilih iTunes Store, sebelum mulai membuat Apple ID baru, ganti dulu Country or Region lo di sudut kanan paling bawah, ada bendera bulet kecil, klik, lalu pilih United States.

di App Store, pilih salah satu free app lalu klik, akan muncul dialog box seperti ini:

1

2. pilih create Apple ID, continue sampai muncul Provide Apple ID Details, isi lalu continue:

2

3. nah dibagian  Provide a Payment method ini ngisinya gak bisa sembarangan,

3

yang lo butuhin buat ngisi Billing Address adalah:

http://www.fakenamegenerator.com/

kenapa? karena informasi identitas yang lo masukin harus (seakan-akan) nyata. lo bisa dapetin identitas itu di fake name generator tadi, datanya lengkap kaya orang beneran. buka linknya, klik generate:

4

masukin data yang lo dapet ke Address Billing tadi:

5

lalu, tadaaaaaa

7

selesai! gampang bukan?😉

13 thoughts on “cara membuat Apple ID tanpa kartu kredit lewat iTunes

  1. Q g bsa download link di atas…
    Knpa ea ..?
    Kira2 pki hp bsa g…? Mohon bantuanya

  2. waduh ternyata linknya broken. sekarang sudah diupdate.
    bisa, cuma ini langkah-langkah lewat iTunes di laptop, mba.
    terimakasih ya udah mampir, semoga berhasil😀

  3. kok gak bisa untuk wilayah indo yah?

  4. cara masukin data ke Address Billing gimana?
    banyak yg gk gerti taruh mana

    • masukin data yang lo dapet di fake generator ke kolom data yang diminta di itunes, ikutin cara di atas aja, pasti bisa, kecuali cara bikinnya udah berubah. nanti gue update kalau emang udah beda.

  5. kalo kita gak instal spotfluk bisa gak gann???

  6. Bos, ane udah nyoba sampe payment method, kok gak ada pilihan NONE ? apa harus diisi pake visa ambil data dari fake?

  7. kok gabisa download spotflux nya ya😥

  8. kalau email yang ada di provide apple id, harus pake nama email dan password dari fake name generator jugakah? atau bisa pake email dan password kita sendiri?

    • udah saya coba masukin email pake yg punya saya. bisa continue sampe ke tahap payment method. udah dimasukin data dari fake name generator. cuma kok ngga bisa lanjut ke verifikasi ya?? ngga ada kolom yang berwarna merah (buat yg ga lengkap diisi). tapi yang kolom bagian nomer visanya tulisannya jadi **** **** **** 8075. bingung…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s