cara membuat Apple ID tanpa kartu kredit lewat iTunes

jadi kemarin gue bikin US Apple ID tanpa kartu kredit, kenapa harus US Store? karena free apps yang bagus ada banyak di sini. sementara kontent di Apple Store Indonesia terbatas. lanjut? oke!

yang perlu lo siapin terlebih dahulu adalah, download

http://spotflux.com/

fungsinya? supaya kita dapet DNS US (gue juga gak ngerti-ngerti banget sih yang beginian) pokoknya download aja, download lalu launch applikasinya, selesai, kita gak perlu ngapa-ngapain.

sekarang kita mulai langkah-langkah bikin Apple ID nya:

1. masuk iTunes, lalu pilih iTunes Store, sebelum mulai membuat Apple ID baru, ganti dulu Country or Region lo di sudut kanan paling bawah, ada bendera bulet kecil, klik, lalu pilih United States.

di App Store, pilih salah satu free app lalu klik, akan muncul dialog box seperti ini:

1

2. pilih create Apple ID, continue sampai muncul Provide Apple ID Details, isi lalu continue:

2

3. nah dibagianĀ  Provide a Payment method ini ngisinya gak bisa sembarangan,

3

yang lo butuhin buat ngisi Billing Address adalah:

http://www.fakenamegenerator.com/

kenapa? karena informasi identitas yang lo masukin harus (seakan-akan) nyata. lo bisa dapetin identitas itu di fake name generator tadi, datanya lengkap kaya orang beneran. buka linknya, klik generate:

4

masukin data yang lo dapet ke Address Billing tadi:

5

lalu, tadaaaaaa

7

selesai! gampang bukan? ;)